КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Готовимся к Пасхе!

 КУЛИЧ

 

Продукты: дрожжи сухие-10 г, вода тёплая -50 г,  сок лимона - 2 ст. ложки, сахар -150 г, яйца -5 шт (комнатной температуры), масло сливочное -250 г, мука -500 г.

 

В отдельной посуде смешать лимонный сок и сахар. В Чашу положить дрожжи, тёплую воду, 100 г муки, перемешать на Ск 2. Добавитиь яйца, масло, сахарно-лимонную массу - 30 сек/Ск.3-4, положить остальную муку - 3мин./Ск.Колосок. Затем прогреть - 2 мин/ t 37*/Ск.1. Тесто оставить в чаше на 20-30 мин (пусть немного поднимится). Тесто убрать на ночь в холодильник. Утром достать  и выложить в форму, заполнив 2/3 объёма. Подождать, что бы тесто поднялось и выпекать в нагретой духовке при t 180-200*С -50-60 мин. Остывший кулич облить глазурью.

Картина дня

наверх