На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Консервы мясные в домашних условиях

 По вашей просьбе, предлагаю рецепт мясных консервов в домашних условиях.

Нам потребуется на 1 литровую банку: Мясо говядины (свинины, баранины и т.п) - 1 кг., перец черный молотый - 1\4 ч.л, гвоздика молотая на кончике ножа, соль по вкусу, лавровый лист - 1-2 шт.

Для заливки: Лук не большой (не очищенный) - 3-4 головки, сало или смалец - 100гр, вода - 500.

Приготовление: Мясо нарезаем порционными кусочками (рекомендую 3*6 см) и ошпариваем крутым кипятком - это сохранит все его соки и вкусовые качества,  и добавляя специи, хорошенько перемешиваем - даём настояться 30 минут. Пока мясо маринуется, доводим до кипения 500 мл воды, кладём в неё вымытые, неочищенные луковицы и сало, порезанное кубиками и кипятим на малом огне 30 минут. Луковичный отвар поможет не только улудшить вкус мяса, но и сохранить аппетитный цвет мяса. Промаринованное мясо укладываем плотно в банку, добавляем заливки столько, чтобы не доходило до горлышка банки на 3 см. Накрываем железной крышкой без резинки (как и при приготовлении рыбных консерв) и ставим в прогретую духовку на 3-4 часа. Достав, по прошествии времени, содержимое банки доливаем оставшейся горячей заливкой и сверху кладём лавровый лист. Закатываем, переворачиваем и закрываем "шубой" (одеялом например), до полного остывания.

Я чаще вместо сала использую отвар набора для холодца - вкус получается более нежный и сочный.  Чеснок ложить не рекомендую, так как он приобретает в процессе варки зеленоватый цвет и сокращает время хранения консервы.

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх