Заливное из курицы

Заливное из курицы

8 -10 порций, время приготовления 1 час 40 минут.

Берем курицу, вес ее зависит от вашего аппетита, отрезаем шею и крылья. Тушку ложем спинкой вверх и разрезаем вдоль позвоночника. Мясо со шкурой отделяем от костей и ложем на доску на шкурку.
Из костей и обрезков курицы варим бульон, добавив в него по 80 г моркови, лука-порея, сельдерея.

Обрезки мяса и филе курицы смешиваем со 100 г белой булочки, которую размочили в сливках (молоке) и 2 желтками яйца + 100 г изюма + 50 г хрена + 50 г чернослива и приправы по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленную шкурку. Сворачиваем в рулет. Обертываем тряпочкой, смазанной маслом и завязываем.

Готовый бульон процеживаем, заливаем им рулет и варим 50 минут. По готовности достаем рулет, украшаем в углубленное блюдо и заливаем процеженным бульоном с 3 столовыми ложками желатина и 1 чайной ложкой томатной пасты.

Украсить рулет можно ягодами брусники, клюквы, кусочками апельсина или ананаса. Дать застыть заливному и приятного вам аппетита.

 

наверх