Для тех, кто выбрасывает свекольную ботву: НЕ НАДО)))

 Намедни маман приволокла целый пакет свеклы с ботвой. Приготовила вкуснейший супчик со свекольными листьями....а как же второе???

В общем, приготовила я новое блюдо.

Взяла остатки гречневой каши, вареной курицы, свежую морковь, лук, сметану, чеснок и свекольные листья.

Обжарила на растительном масле нашинкованный лук, тертую морковь, и кусочки куриного мяса.

Не забыла добавить побольше приправ, посолила.

Сметану смешала с тертым чесноком и черным перцем.

На сковороду выложила тонкий слой  полученной смеси из овощей, гречки и курочки,  сверху слой листьев свеклы (предварительно удалила твердые стебли) потом смазала сметаной, после вновь слой смеси, листья, сметана. Налила немного водички и тушила 5 минут.

Получилось необкновенно вкусно!!!

наверх