Рецепт приготовления
Ингредиенты для рецепта приготовления солянки с баклажанами
- говядина - 500 г
- капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 2-3 шт. или томатная паста - 2 столовые ложки
- соль, зелень
Пошаговое приготовление солянки с баклажанами
- Говядину порезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, добавить воды и тушить на маленьком огне до готовности.
- Баклажаны помыть, обрезать края, разрезать пополам вдоль и посолить. Дать баклкжанам полежать некоторое время, чтобы ушла горечь.
- Репчатый лук измельчить, морковь потереть на терке, обжарить вместе морковь и лук на отдельной сковороде, затем добавить к ним измелченные помидоры (без кожицы) или томатную пасту.
- Баклажаны порезать маленькими кусочками и обжарить отдельно.
- Капусту нашинковать тонкими полосками.
- В сковороду с практически готовой говядиной добавить обжаренные лук, морковь и помидоры, так же добавить туда обжаренные баклажаны.
- Высыпать в сковороду с мясом и овощами нашинкованную капусту, посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности капусты, иногда помешивая. По необходимости можно добавить немного воды.
- Солянку можно посыпать измельченной зеленью.
Солянка с баклажанами готова.