КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

солянка с баклажанами.

 Рецепт приготовления

Ингредиенты для рецепта приготовления солянки с баклажанами

  1. говядина - 500 г
  2. капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
  3. морковь - 1 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. баклажаны - 2 шт.
  6. помидоры - 2-3 шт. или томатная паста - 2 столовые ложки
  7. соль, зелень

 

Пошаговое приготовление солянки с баклажанами

  1. Говядину порезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, добавить воды и тушить на маленьком огне до готовности.
  2. Баклажаны помыть, обрезать края, разрезать пополам вдоль и посолить. Дать баклкжанам полежать некоторое время, чтобы ушла горечь.
  3. Репчатый лук измельчить, морковь потереть на терке, обжарить вместе морковь и лук на отдельной сковороде, затем добавить к ним измелченные помидоры (без кожицы) или томатную пасту.
  4. Баклажаны порезать маленькими кусочками и обжарить отдельно.
  5. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  6. В сковороду с практически готовой говядиной добавить обжаренные лук, морковь и помидоры, так же добавить туда обжаренные баклажаны.
  7. Высыпать в сковороду с мясом и овощами нашинкованную капусту, посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности капусты, иногда помешивая. По необходимости можно добавить немного воды.
  8. Солянку можно посыпать измельченной зеленью.

Солянка с баклажанами готова.

 

 

Картина дня

наверх