Канапе праздничные с баклажаном и перцем

Сегодня пополним наш сервировочный столик  на Новогодний ужин новым блюдом с канапе. Это будут Канапе праздничные с баклажаном и перцем.

канапе

Эти бутербродики тоже можно отнести к разряду тапас, хотя в Испании их тоже называют канапе. Это французское название стало международным. Обычно, их делают очень маленькими, чтобы сразу отправлять в рот, не кусая.

Основой для них  являются тостики, галеты или волованы.

Эта закуска хорошо подойдет всем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Время приготовления - 40 мин.

Сложность - легко.

На 4 персоны.

Необходимые продукты:

  • 1. баклажан,
  • 1 сладкий перец оранжевого цвета,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 50 гр. маринованных огурчиков,
  • 100 гр. соевого молока,
  • 200 мл. оливкового масла,
  • 12 несладких крекеров ( можно взять маленькие тостики ),
  • зеленый лук,
  • соль.

1. Помыть и обсушить бумажным полотенцем баклажан и перцы. Разогреть духовку до 220 градусов, и запекать их  в течение15 минут. Перевернуть овощи и добавить к ним нечищенный чеснок. Продолжать запекать еще 10 - 15 минут. Вынуть овощи из духовки и накрыть крышкой или поместить в полиэтиленовый кулек, чтобы они как-бы " вспотели " ( это делается для того, чтобы они легче чистились от кожицы ).

2. Осторожно почистить баклажан и перцы. Порезать перец полосками шириной в 1 см, а баклажан - маленькими кубиками. Легонько посолить и поставить на время в холодильник.

3. Сделать чесночный соус. Для этого почистить печеный чеснок и поместить его в стакан для блендера. Налить в него оливковое масло, соевое молоко и добавить щепотку соли.

Взбивать до тех пор, пока не получится соус в виде майонеза.

4. Мелко порезать маринованные огурчики и зеленый лук. Положить на блюдо крекеры и сверху на каждый выложить 1 красную и 1 оранжевую полоски из перца. Добавить кубики баклажана и покрыть соусом. Сверху посыпать мелкопорезанными огурчиками и зеленым луком. Украсить каперсами и перышками зеленого лука.

Наши праздничные канапе готовы.

наверх