Сегодня пополним наш сервировочный столик на Новогодний ужин новым блюдом с канапе. Это будут Канапе праздничные с баклажаном и перцем.
Эти бутербродики тоже можно отнести к разряду тапас, хотя в Испании их тоже называют канапе. Это французское название стало международным. Обычно, их делают очень маленькими, чтобы сразу отправлять в рот, не кусая.
Основой для них являются тостики, галеты или волованы.Эта закуска хорошо подойдет всем, кто придерживается вегетарианской диеты.
Время приготовления - 40 мин.
Сложность - легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
- 1. баклажан,
- 1 сладкий перец оранжевого цвета,
- 1 сладкий красный перец,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 50 гр. маринованных огурчиков,
- 100 гр. соевого молока,
- 200 мл. оливкового масла,
- 12 несладких крекеров ( можно взять маленькие тостики ),
- зеленый лук,
- соль.
1. Помыть и обсушить бумажным полотенцем баклажан и перцы. Разогреть духовку до 220 градусов, и запекать их в течение15 минут. Перевернуть овощи и добавить к ним нечищенный чеснок. Продолжать запекать еще 10 - 15 минут. Вынуть овощи из духовки и накрыть крышкой или поместить в полиэтиленовый кулек, чтобы они как-бы " вспотели " ( это делается для того, чтобы они легче чистились от кожицы ).
2. Осторожно почистить баклажан и перцы. Порезать перец полосками шириной в 1 см, а баклажан - маленькими кубиками. Легонько посолить и поставить на время в холодильник.
3. Сделать чесночный соус. Для этого почистить печеный чеснок и поместить его в стакан для блендера. Налить в него оливковое масло, соевое молоко и добавить щепотку соли.
Взбивать до тех пор, пока не получится соус в виде майонеза.4. Мелко порезать маринованные огурчики и зеленый лук. Положить на блюдо крекеры и сверху на каждый выложить 1 красную и 1 оранжевую полоски из перца. Добавить кубики баклажана и покрыть соусом. Сверху посыпать мелкопорезанными огурчиками и зеленым луком. Украсить каперсами и перышками зеленого лука.
Наши праздничные канапе готовы.