Запеченая скумбрия

 Состав:
2 свежемороженные скумбрии,
репчатый лук,
майонез,
специи, перец, соль

На один заход (ужин) потребуется две скумбрии свежезамороженные.
Разморозить, отрезать головы, вынуть внутренности и промыть водой! 
Противень немного смазать подсолнечным маслом, уложить рыбки вольтом и посолить. 
В брюшко каждой положить кольцами нарезанный репчатый лук 
(он может немножко выступать наружу, но это только украшает блюдо!

), 
примерно по средней луковице на (в) рыбку.
Сверху обильно смазать майонезом и посыпать приправами 
(на фоне майонеза классно смотрятся разноцветные пряности). 
Печь в духовке при температуре 200-250 градусов С,
примерно 30 минут (можно вилочкой попробовать проколоть рыбку, 
если это сделалось легко - рыбка готова).

 

наверх