На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лепёшки " ПОДОРОЖНИКИ"

 Нам потребуется: яйцо - 4 шт., укроп, петрушка свежие, сушеный чеснок, вода (холодная) - 150 мл., сода на кончике ножа, мука - 2-3 стакана., сметану - 1 ст.ложка. Растительное масло (рафинированное) или маргарин для смазывания.

Приготовление: Взбиваем яйца, добавляем холодную воду, сметану, мелко рубленный укроп и петрушку - всё вымешиваем до однородной консистенции.

Добавляем муку и соду. Тесто должно получиться пластичным и не сильно крутым. Делим полученное тесто на шарики размером с яйцо и раскатываем каждый шарик в лепёшку толщиной 2 мм и накалываем вилкой в нескольких местах. Раскалённую сковороду смазываем маслом или маргарином и пропекаем лепёшку с двух сторон. Ещё горячую лепёшку посыпаем сушеным чеснаком.

Такие лепёшки можно есть как с какой - либо начинкой по вашему вкусу, так и без, а укроп, петрушка и чеснок придают им приятный вкус и аромат. Они долго не черствеют.

Благодаря малому количеству жира при выпекании, они получаются диетическими даже для тех, кто следит за своей фигурой. 

Рекомендуем
Популярное
наверх