Салат слоеный Подарочный
Источник
| |
-
* Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт -
* Картофель (отварной в мундире) — 4 шт -
* Морковь (отварная) — 4 шт -
* Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан. -
* Капуста белокочанная — 200 г -
* Горчицa — 2 ч. л. -
* Сахар — 2 ч. л. -
* Масло рафинированное — 6 ст. л. -
* Уксус — 2 ч. л. -
* Соль (душистый перец и чеснок по вкусу) | -
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать. -
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16. -
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л. -
Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом. -
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем. -
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом. -
Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой. -
Укладываем капусту, поливаем соусом. -
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом. -
Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса. -
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков. -
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики -
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем. -
Дать салату настояться, снять форму, украсить. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться