КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Салат слоеный Подарочный

 Источник

  • * Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт

  • * Картофель (отварной в мундире) — 4 шт

  • * Морковь (отварная) — 4 шт

  • * Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.

  • * Капуста белокочанная — 200 г

  • * Горчицa — 2 ч. л.

  • * Сахар — 2 ч. л.

  • * Масло рафинированное — 6 ст. л.

  • * Уксус — 2 ч. л.

  • * Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)

  1. Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.

  2. Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.

  3. Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.

  4. Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.

  5. Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.

  6. Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.

  7. Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.

  8. Укладываем капусту, поливаем соусом.

  9. Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.

  10. Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.

  11. Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.

  12. Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики

  13. Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.

  14. Дать салату настояться, снять форму, украсить.

Картина дня

наверх