Вот решила приготовить давно забытый рецептик. Вот все составляющие: Для маринада Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать. От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли. Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)
Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать. Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов. Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду. Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами. Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом. Приятного аппетита!!! |