рулет из скумбрии "Класс!"
Ингредиенты для "Рулет из скумбрии "Класс!"" | |
- Скумбрия (свежая) — 1-2 шт
- Морковь — 2-4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Желатин
- Специи (соль, а также специи для рыбы, по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки лука и моркови)
| |
Рецепт "Рулет из скумбрии "Класс!"" | |
| Нужные ингредиенты. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке. | | Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу. | | Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу. | | Сверху выложить сыр, посыпать желатином (примерно столовую ложку) по всей рыбе. | | Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15. | | Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Вот такой вкусный рулет получился на следующий день. Правда, я немного переборщила с гнетом, слишком сплющила, но на вкус это не повлияло. | Самое сложное в этом рецепте - это достать кости из рыбы. Сначала надо достать хребет, затем прощупывать и вытягивать остальные кости, их не так уж и много. | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться