КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

рулет из скумбрии "Класс!"

 

Ингредиенты для "Рулет из скумбрии "Класс!""

 

  1. Скумбрия (свежая) — 1-2 шт
  2. Морковь — 2-4 шт
  3. Лук репчатый — 2 шт
  4. Сыр твердый — 50 г
  5. Желатин
  6. Специи (соль, а также специи для рыбы, по вкусу)
  7. Масло подсолнечное (для жарки лука и моркови)

 

Рецепт "Рулет из скумбрии "Класс!""

 

Нужные ингредиенты. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке.

 

Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу.

 

Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу.

 

Сверху выложить сыр, посыпать желатином (примерно столовую ложку) по всей рыбе.

 

Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15.

 

Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Вот такой вкусный рулет получился на следующий день. Правда, я немного переборщила с гнетом, слишком сплющила, но на вкус это не повлияло.

 

Самое сложное в этом рецепте - это достать кости из рыбы. Сначала надо достать хребет, затем прощупывать и вытягивать остальные кости, их не так уж и много.

 

 

Картина дня

наверх