Нам потребуется: 500гр. морского языка, 500гр. филе минтая, 500гр. филе речной рыбы, 1 банка шпрот, чеснок 2-3 зубочка, соль,перец черный молотый,мускатный орех молотый 0,5 ч.л., термополиэтилен.
Приготовление: Филе морского языка*,филе минтая, филе речной рыбы, шпроты - пропускаем через мясорубку 2 раза.
Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем и перемешивая соединяем с основным фаршем, добавляем соль и перец по вкусу, молотый мускатный орех. Даём настояться фаршу 15-20 минут. Пока фарш "отдыхает" приготовим из термоплёнки* цилиндрический рукав диаметром 10 см. и длиной 50 см. Завязываем его с одного конца и опускаем в горячию воду так, чтобы вода не попала внутрь и наполняем рукав фаршем. Заполненый рукав завязываем со второго конца и закрепляем на середине небольшой реечки. В таком вертикальном виде погружаем колбасу в кипящию воду,а реечка будет удерживать колбасу на поверхности кастрюли. Варим на малом огне 40-50 мин. Когда колбаса свариться,дать ей остыть в подвешенном виде. Приятного аппетита!*Морской язык сделает колбасу сочной и нежной.
* Термоплёнку можно приобрести в магазинах хозтоваров.