КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Осеннее овощное рагу с грибами и мясом

article441.jpg

 Лисички

Телячья вырезка
Баклажаны – 2 шт
Кабачок
Болгарский перец
Бакинские помидоры
Чеснок-соло (один зубец в головке)
Лук
Томатный соус – 100 гр
Зелень
 
Порезать небольшими кусками кабачок, баклажаны, лук.
Часть овощей потушить вместе с лисичками в небольшом количестве масла.
Отдельно жарить остальную часть кабачка и баклажанов вместе с болгарским перцем в высокой кастрюле.
Мясо порезать полосками и замариновать в любом маринаде.
Когда влага из грибов выпарится – добавить помидоры.
В кастрюлю с овощами добавить томатный соус – около 3-х столовых ложек. Если не хватает воды для процесса тушения, то можно понемногу добавлять. Затем также добавить специи по вашему вкусу.
Секрет: в любые тушенные овощи можно добавлять порезанный лимон – буквально 2 кружочка для более богатого вкуса.
В сковороду с грибами и овощами добавить замаринованное мясо. Закрыть крышкой и продолжить тушение.
Когда мясо будет готово, смешать содержимое сковороды и кастрюли. Посыпать зеленью и есть!
Куриные котлеты с пряностями
Ингредиенты
Курица - 2 кг
Картофель - 3 шт.
Яйца - 5 шт.
Белый хлеб - 4 ломтика
Сливочное масло - 30 г
Сметана - 1 стакан
Тушеные или вареные грибы - 3 ст. л.
Изюм - 2 ст. л.
Набор ароматических кореньев
Лимонная цедра
Панировочные сухари
Мука
Жир
Перец черный горошком
Зелень петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Курицу разделать, промыть, нарезать кусками, залить подсоленной водой и варить до готовности, после чего мясо отделить от костей. Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить вместе с подготовленными кореньями в бульон. Грибы измельчить. Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Сваренный картофель извлечь из бульона и пропустить вместе с кореньями, хлебом и куриным мясом через мясорубку. К фаршу добавить 2 яйца, масло, грибы, изюм, сметану, лимонную цедру и специи, посолить, посыпать мукой и оставить на 30 минут.
По прошествии указанного времени из фарша сформовать котлеты небольшого размера, обмакнуть их в яйца и запанировать в сухарях, после чего обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде жире.
Перед подачей на стол котлеты следует посыпать предварительно измельченной зеленью петрушки.
Курица с киви
Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Киви - 1 шт.
Репчатый лук - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 11/2 стакана
Соевый соус - 100 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль и молотый красный перец по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить и измельчить. Киви нарезать дольками. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, смешать с чесноком и луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус и лимонный сок.
Смесь накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Рис промыть, подсушить, положить в глиняные горшочки и залить небольшим количеством воды. К рису добавить маринованное куриное филе, поставить в духовку и тушить до готовности.
Перед подачей на стол блюдо разложить по тарелкам и украсить дольками киви.
Курица по-краснодарски
Ингредиенты
Куриное мясо - 700 г
Картофель - 500 г
Сметана - 100 г
Морковь - 100 г
Грибной отвар - 75 мл
Сушеные белые грибы - 50 г
Тертый сыр - 50 г
Кулинарный жир - 50 г
Репчатый лук - 5 шт.
Мука - 2 ст. л.
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель, морковь и репчатый лук очистить и нарезать. Грибы отварить и измельчить. Морковь и лук по отдельности спассеровать в кулинарном жире. Муку слегка обжарить в сковороде, добавить предварительно разогретый грибной отвар и варить в течение 20 минут, после чего влить сметану, посолить и прогревать еще 5 минут.
Мясо промыть, нарезать небольшим кусочками, положить в глиняный горшочек, добавить картофель, морковь, лук и грибы, залить процеженным соусом и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
За 10 минут до окончания приготовления посыпать блюдо сыром. Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью петрушки.
Курица с сыром в соусе
Ингредиенты
Куриное мясо - 2 кг
Оливковое масло - 60 мл
Куриный бульон - 1 стакан
Сметана - 1/2 стакана
Сливочное масло - 5 ст. л.
Тертый сыр - 4 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Муку насыпать на горячую сковороду, добавить 3 ст. л. сливочного масла, немного обжарить и влить предварительно разогретый куриный бульон, после чего довести до кипения и смешать со сметаной.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в оливковом масле, переложить в глиняный горшочек, залить соусом, посыпать сыром, добавить оставшееся сливочное масло и поставить в духовку.
Запекать до готовности.
 
Мы все должны жить достойно! http://www.burluka.myffi.biz/ 
 Подробности можно узнать , подписавшись на курс -  3 бесплатных письма: http://mail.sherepanovo.com/podpiska.php

Картина дня

наверх