Булочки

 1)1 стакан теплого молока + 50гр. Дрожжей (мне больше нравятся сырые дрожжи) + 2 ч.ложки сахара + мука Завести тесто,как на оладьи.
В теплое место для поднятия.
2)Затем,когда опара поднялась добавить 5 яиц + 0,5 стакана сахара + 0,5 ч.ложки соли + 0,5 пачки маргарина (растопить заранее и остудить),все хорошо смешать и добавить 5 стаканов муки.

Я сначала д/б 4 стакана,а 5 просеиваю на стол и и завершаю процесс уже на столе. Тесто не должно липнуть к рукам.
3)Разделить тесто на 2 -3 части (смотря какой размер булочек Вы любите,я делю на 3 части)
4)Раскатать тесто в пласт,смазать подсолнечным маслом (лучше масло без запаха),посыпать можно сахаром,маком, корицей,кто что любит,свернуть в тугой рулет,этот рулет разрезать на расстоянии 
5-7 см, (можно оставить рулетик),выкладывать на лист.(лист смазать маргарином и присыпать мукой
5)Дать булочкам «подняться» и выпекать при t 220
6)Сверху уже готовые булочки или рулеты смазать маслом или маргарином и посыпать сахарной пудрой.

наверх