1. Промойте редис и натрите его на мелкой терке. Зелень укропа мелко порежьте.
2. Разотрите творог вилкой до кашицеобразного состояния. Соедините творог, редис и зелень. Смесь посолите и перемешайте.
3. Огурцы и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Перец мелко нарежьте.
4. Разберите салат-латук на листья. На основание каждого листа выложите небольшое количество начинки, а затем сверните лист в тугую трубочку.
5. Уложите рулетики на блюдо и украсьте кусочками редиски и зернами граната.
Сапат-патук — 1 кочан
Творог — 200 г
Ветчина — 200 г
Огурцы — 2 шт
Редис — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Красный жгучий перец — 1/4 стручка
Зерна граната для украшения
Соль, перец по вкусу
Такое блюдо можно приготовить и из капустных листов, предварительно отваренных до мягкости в подсоленной воде.