Лагман

Состав: 700 гр. мякоти говядины, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 3-4 болгарских перца, 2-3 картошки ( все овощи среднего размера), 0,5 стакана постного масла, приправы, соль, перец по вкусу. Мясо порезать не большими кусочками, обжарить минут 5 в сильно раскаленном масле на большом огне помешивая, потом огонь убавить и по мере чистки добавлять овощи: морковь, перец, картошку (овощи режуться кубиками по размеру кусочков мяса). В общей сложности все прожаривается минут 20. Потом заливается горячей водой и на медленном огне тушится с добавлением специй и чуть-чуть соли примерно 1,5 часа. Вода наливается в зависимости от того, какую густоту лагмана нужно, но в любом случае, чтобы мясо-овощная смесь была покрыта. Когда мясо сготовится солиться окончательно по вкусу. К лагману отваривается тонкая вермишель или лапша. Я люблю это блюдо за то, что это и первое (когда пожиже) и второе (когда погуще).

Картина дня

наверх