Hынче пpаздник дуpаков -
Россияне, здpасте!
Моpе шуток и стихов -
У кого зубастей?!
У кого остpей язык
И покpепче неpвы,
Тот сегодня знаменит,
Тот сегодня - пеpвый!
Если ты попал впpосак
Пеpвого апpеля,
То и сам не будь дуpак -
Впеpеди неделя!!!
Торт "Апрель"
Для теста: 500 г мягкого, домашнего сыра, типа адыгейского, 500 г среднеострого соленого сыра типа брынзы, 250 г мягкого, острого сыра, стакан измельченных орехов.
Для прослойки: 2 стакана измельченной зелени (базилик, кинза или шпинат), 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана измельченных орехов, 1/2 стакана мелко натертого твердого сыра, 3/4 стакана оливкового масла, перец черный молотый, листья зелени.
Первым делом готовим "крем": зелень и чеснок тщательно растираем, слегка взбиваем миксером. Добавляем орехи и тертый сыр и продолжаем взбивать массу. Не прерывая этой работы, постепенно вливаем масло.
Орехи для крема годятся любые. Можно использовать арахис, миндаль, даже жареные тыквенные семечки, очищенные от кожуры. С семечками хорошо сочетается зелень кинзы, с грецкими орехами - трава орегано (душица обыкновенная), с орешками кешью - мята.
Теперь выбираем красивую форму для будущего торта. Накрываем дно и стенки слоем марли - таким образом, чтобы края ее немного свешивались из формы. На дно кладем группками листья зелени и орехи.
Сыры с орехами растираем и взбиваем миксером. Треть взбитой массы располагаем ровным слоем поверх зелени и орехов, промазываем " кремом", кладем вторую треть сырной массы и снова промазываем "кремом", теперь очередь последней трети сырной массы.
Ставим наш торт на 1-2 дня в холодильник. По истечении этого срока вынимаем его из формы, осторожно потянув за кончики марли, переворачиваем на блюдо, теперь марлю можно аккуратно снять, не повредив форму торта.
Курица в банке
Рецепт очень прост: кроме курицы, там ничего нет.
Берем куриные окорочка.( В литровой банке помещаются 2 куриных окорочка.) Моем, режем пополам, натираем солью (немного), можно и солью с чесноком, и укладываем в сухую банку (без воды!) Закрываем жестяной крышкой и ставим в холодную духовку, включаем средний огонь. (Можно также и в микроволновке)
Обратите внимание на огонь: пусть он будет даже ниже среднего.
Все! На это у вас ушло 10 минут! Теперь без вас это блюдо будет готовиться ещё 1 час 15 минут (для духовки, для микроволновки время меньше). Смотреть, проверять не надо, можете в это время спокойно заняться другими делами.
Через 1 час 15 мин. духовку выключаете. Банка ещё пусть постоит, остывая. Тут же чистим картошку и ставим варить. Как только картошка сварится, вынимаем из духовки банку с окорочками. На дне банки будет сок и небольшое количество жира. Окорочка вынимаем и выкладываем на тарелку. Сок с жиром взбалтываем и выливаем в кастрюлю с картошкой, из которой, конечно, предварительно слита вода. Тщательно размешиваем - и получаем картофельный гарнир к окорочкам.
Как видите, "одним махом двоих убивахом". И даже масло сливочное не понадобилось. Гарнир я готовлю под настроение: то рис отвариваю, то гречку, и тогда образовавшийся сок в банке использую как подливку.
Блюдо это может быть и повседневным, и праздничным. Кстати, на праздник очень даже удобно: можно поставить в духовку сразу 4-5 литровых банок с окорочками, и основное мясное блюдо у вас будет готово без проблем и не помешает приготовлению многочисленных салатов и закусок.
Что за чудо - березовый сок
И вкусно, и полезно - такое, согласитесть, встретишь нечасто. Но березовому соку это определение подходит однозначно. Экологически чистый, целебный, освежающий прохладительный напиток содержит массу полезных веществ и минеральных элементов, так необходимых нашему уставшему за зиму организму.
Для того, чтобы по весне "зарядить" себя витаминами, рекомендуется выпивать не менее 6 л березовика в сезон. Можно использовать березовый сок в сочетании с добавками: настоянный на хвое, мяте, в смеси с клюквенным, другими натуральными фруктовыми соками.
Березовик - еще и лекарство. Благодаря своему уникальному составу он разрушает мочевые камни, эффективен при лечении язвы желудка, болезнях печени, бронхите, кашле, при ревматизме, артрите и других заболеваниях. Систематический прием березового сока оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, постепенно уходят чувства усталости, раздражительность, сонливость.
Березовый сок " С веточкой"
3 л свежего березового сока довести до кипения, всыпать 5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. На дно остывшей стерилизованной 3-литровой банки положить веточку черной смородины с почками, которую предварительно обдать кипятком. Влить сок со специями, закатать.
Вкусно, а когда веточка распускается крохотными листочками - еще и красиво!
Рецепты красоты
- Лосьон на основе березового сока особенно полезен для жирных волос. Для его приготовления в стеклянной банке смешать 2 ст. сока, 1 ст.л. жидкого меда и 1 ч.л. поваренной соли. Когда соль растворится, перелить состав в бутылку из темного стекла, добавить 1ст. водки, еще раз все тщательно перемешать. Плотно закупорить смесь и настаивать в темном месте 10 дней. Готовый лосьон наносить ватным тампоном на волосы перед мытьем, втирая в кожу. Повязать на голову полотенце, через 1-2 часа вымыть волосы.
- Протирания лица и шеи кубиками из замороженного березового сока тонизируют кожу, делают ее свежей и упругой.
- Весной, когда на лице "проклевываются" веснушки, поможет отбеливающая маска с березовиком: смешать по 1 ст.л. сока и майонеза, добавить 1 ч.л. меда, перемешать. Нанести на лицо и шею на 15 мин., после чего смыть водой.
В качестве подарка Мега-коллекция смс-розыгрышей к 1 апреля. Приколы, шутки, прибаутки, розыгрыши на самые разные темы. Приколитесь над друзьями, знакомыми, родственниками и коллегами. Развеселите и их и себя. Помните, что смех продлевает жизнь. Прикалывайтесь на здоровье!
Перейти и Скачать: