КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Литых
    как же глупо, соваться повсюду со своими тупыми оценками. Хотя чего можно ожидать от бабы? Волос долог - ум короток. ...деликатес в отвар...
  • Валентина Поляк
    Помидоры получаются очень вкусные, почти как свежие, а главное без уксусаПомидоры половинк...
  • Сергей Ужегов
    благодарюЖареная кета с ро...

Самое дорогое блюдо

Самое дорогое блюдо

В рейтинге самых дорогих блюд, составленном гурманами всего мира, оказались, как ни странно, пельмени – одно из самых любимых и доступных блюд в нашей стране. Возможно, именно по этой причине стоимость одной порции пельменей в эмигрантских ресторанах Америки может взлететь до небес.

Самые дорогие пельмени в мире предлагают посетителям нью-йоркского ресторана «Golden Gates», где собираются русские эмигранты. В состав пельменей входят четыре ингредиента – свинина, телятина, лосятина, а также железа глубоководной рыбы-факел, которая придает пельменям сине-зеленый оттенок. Цена одной порции из восьми пельменей составляет 2400 долларов.

Рекордсменом по цене среди пицц стала пицца под названием «Luis XIII» стоимостью 8300 евро. Пицца готовится в присутствии покупателя и состоит из трех типов икры, моцареллы буффало, мяса красного лангуста, креветок и омаров.

Самое дорогое блюдо
Самое дорогое блюдо

Как оказалось, омлеты тоже могут быть очень дорогими. Убедиться в этом можно, заглянув в ресторан нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Здесь вы сможете отведать самый дорогой в мире омлет стоимостью тысячу долларов. Кроме яиц, в омлет добавляются целые лобстеры, а само блюдо подается на подушке из жареного картофеля, украшенной икрой севрюги.

Самое дорогое блюдо
Самое дорогое блюдо

Кстати, о картофеле – самый дорогой сорт картофеля «La Bonnotte» выращивают на острове Нурмуатье, собирают вручную и продают по цене 500 евро за килограмм.

Самое дорогое блюдо
Самое дорогое блюдо

Любителям дорогих салатов вполне подойдет салат «Florette Sea&Earth» стоимостью 635 фунтов стерлингов. Его подают в ресторане отеля «Le Manoir aux Quat Saisons» в Оксфорде. В салат входят тертые трюфели, спаржа, картофель, лангуст, корнуолльский краб, белужья икра, красный перец. Салат заправляют оливковым масло и украшают золотой фольгой.

Самое дорогое блюдо
Самое дорогое блюдо

Ольга Бондаренко, Samogo.Net

Источник

Картина дня

наверх