КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Бисквит с яблоками на сковороде

Продукты: 2 зелёных яблока + 2 ст.ложки сахара + 2 столовые ложки воды и 3 яйца + стакан муки + стакан сахара + 1/4 чайной ложки соды, погашённой соком лимона.

Способ приготовления: В сковороде Цептер 1,5 л делаем карамель из 2 ст.ложек сахара и ст.ложек воды на среднем огне, помешивая. Как только появляются первые пузырьки, нагрев уменьшаем до минимального и готовим ещё минут 5. Очищенные от кожуры и семечек яблоки режем на дольки и выкладываем в карамель на дно сковороды по кругу. Даём им пропитаться в течение 1 минуты.
В комби-миске смешиваем яйца, сахар, муку и гашёную соду и выливаем в сковороду на яблоки, накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут до тех пор, когда стрелка термоконтролёра дойдёт до середины зелёного поля (не дальше!). Отключаем нагрев и, не снимая крышки, оставляем на 10 минут (не более!) "доходить". Крышку ни в коем случае не открывать, иначе бисквит осядет!

Картина дня

наверх