Манные котлеты
Манка, не самая любимая каша населения, но ее можно с большим успехом использовать в приготовлении самых различных блюд. Сытно и вкусно.
600 гр. репчатого лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить 2 яйца, и всыпать манную крупу тонкой струйкой помешивая до получения нужной консистенции. Ложкой выкладываешь котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (чтобы фарш не прилипал к ложке ее достаточно окунуть в холодную воду). Обжариваешь котлеты с 2-х сторон и складываешь в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаешь котлеты очень горячим бульоном (я готовлю бульон из кубика и кетчупа), кипятишь 5-7 мин., сливаешь бульон. Готово. Можно есть с гарниром, можно как самостоятельное блюдо, холодные они вкуснее.
Приятного аппетита!
"Манная икра"
Те, кто солит селедку дома, рассол часто просто выливают, а ведь его можно использовать в дело:
Селедочный рассол, томатный сок (можно разведенную водой томатную пасту), растительное масло - все по 1 стакану, вскипятить и всыпать манку, хорошо помешивая. Получается отличная намазка для бутербродов.
Приятного аппетита!