Салат "Ананас"

  • картофель - 2-3 средних штуки,

  • куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),(сварить)
  • грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сыр - 100 г,
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
  • лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
  • перья зеленого лука для украшения,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

  1. Приготовление
  2. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
  3. 1-й слой: картофель на крупной терке.
  4. 2-й слой: лук мелко порезать.
  5. 3-й слой: половина куриного мяса мелко порезать.
  6. 4-й слой: маринованные огурцы мелкими кубиками.
  7. 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  8. 6-й слой: сыр на крупной терке.
  9. 7-й слой: яйца на крупной терке.
  10. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
  11. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
  12. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Картина дня

наверх