Медово-шоколадный торт с заварным кремом

Вкусный и красивый тортик! Для всех праздничных событий!



Тесто:
50г масла,
3 ст. муки,(полных,с горкой)
2 ст.л. какао,
2 ст.л. меда,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
6 ст.л. молока

Крем:
300г масла,
1.ст. сах. пудры,(можно сгущенки)
1 небольшой лимон,
0,75 л молока,
3 яйца,
1 ст.л. муки и 1 ст. ложка крахмала 

Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая( Не кипеть!!!). Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается не тугое).
Тесто разделить на 12 частей. Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.(коржи катаем на столе.щедро посыпанном мукой)
Выпечь все коржи.(остывают)

Крем: смешать 0,75 литра молока, 3 яйца муку и крахмал. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить цедру лимона в охлажденную массу. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию.

Картина дня

наверх