Салат "Грибной с гренками"

 Понадобиться: 200гр-маринованных опят, 4 вареные картофелины, 3 луковицы, 3 кусочка подсушенного хлеба (или готовые любые сухарики), 200гр-майонеза, 0,5ч.л. сахара, 1ст.л-уксуса, пряности,приправы по вкусу, растительное масло для жарки.

Грибы промыть, 1 луковицу нарезать. Грибы и лук обжарить вместе.

Остальной лук нарезать кольцами и перетереть с сахаром и уксусом. Хлеб нарезать кубиками и обжарить (для тех кто не хочет, можно взять готовые). Картофель натереть на крупной терке.

Салат укладывать слоями: 1-й слой-половина картофеля, приправить и смазать майонезом, 2-й слой-грибы, 3-й слой-маринованный лук, 4-й слой-оставшийся картофель,приправить майонезом, 5-й слой-гренки. Сверху полить майонезом.  

наверх