Чебуреки с рыбой.

ЧебурекиСОСТАВ:


Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:


Для теста:


Вода - 1 стакан


Яйцо - 1 штука


Соль, сахар - по 0.5 чайной ложки


Растительное масло - 1 столовая ложка


Водка - 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)


Мука - около 3 стаканов


Для фарша:


Рыбное филе – 300 г рыбного филе


Репчатый лук - 2 средние луковицы


Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода


Растительное масло для жарки


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.


Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.


При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.


Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.


Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40.


Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.


Поставьте в холодильник минут на 20 – 30 настояться.


Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1.5 - 2 мм.


Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.


На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.


Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.


Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.


Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.


Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.


Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда.


Приятного вам аппетита!


Автор: Диоген Диоген


ОСЮДА: http://masteraru.ru/chebureki-s-ryiboy/

Картина дня

наверх