Картофель фаршированный грибами.

  Понадобиться: 500гр. грибов, 2  пучка зелени, лук репчатый-3-4 шт, 1,5 кг.-картофеля, 100гр.-сыра, сок-1/4 лимона, 1ст.л.-сметаны, 1ст.л.-муки, 200гр-молока (1стакан).

 Фарш: Грибы, лук и зелень мелко нарезать. Пассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, вложить в него грибы, обжарить. Добавить зелень. Все обильно сбрызнуть лимонным соком. Влить сметану и потушить на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.

Соус: Чтобы мука не заваривалась комками, нужно муку растворить в кружке с холодным молоком. Размешать муку с молоком. Добавить половину грибного фарша и тушить до загустения.                                          Картофель отварить в мундире до полуготовности, остудить, очистить и вырезать серединку, заполнить ее грибным фаршем который остался после приготовления соуса. Картофель уложить в жаропрочную форму, полить растопленным сливочным маслом и залить соусом. Сверху потереть сыр, запекать в духовке до золотистой корочки 30 минут. Украсить зеленью. Подавать в горячем виде. 

Картина дня

наверх