КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Торт "птичье молоко"

Вкусный и очень нежный торт

Ингредиенты:

Тесто:

1 ст. муки

7 желтков

1/2 ст. сахара

100 гр. сливочного масла

1 ч.л соды

Крем: 

7 белков

желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)

1,5 ст. сахарного песка

сливочное масло-150 гр

200 гр. Сгущенного  молока,

1/4 ч.л. лимонной кислоты...

глазурь:

шоколад 150 гр

50-70 мл сливок 38%

25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:

Взбить масло комнатной температуры с сахаром,

добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.

Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .

Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.

Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:

Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.

В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину

лимонной кислоты (смотрите состав крема).

Нагреть до растворения сахара и желатина.

Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,

в три приема добавляя оставшийся сахар

и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,

в конце добавляю ванильный сахар.

Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :

В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить

на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:

В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать

сахарным или фруктовым сиропом.

Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.

Ставив холодильник для застывания.

Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

Картина дня

наверх