Нам потребуется: 800гр.-цветной капусты, 2-луковицы, 3ст. молока, 150гр.-твердого сыра, 1,5ст. муки, 50гр.-сливочного масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу, зеленый лук для украшения.
Перед варкой цветную капусту залить холодной водой, добавить соль и оставить на 15 минут. При варке в капусту налить 2ст.
молока. отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, разобрать на соцветия.Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуду.
Приготовить соус: Обжарить лук на сливочном масле, добавить муку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Непрерывно помешивая, добавить молоко и лавровый лист, можно измельченную зелень укропа. Довести соус до кипения. В жаропрочную форму с высокими бортами выложить капусту, залить молочным соусом, сверху посыпать натертым сыром.
Запекать в нагретой до 200*С духовке около 15 минут. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанным зеленым луком.