КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Печенье «Косички»

Для теста: 3 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка, 100 г масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, ¼ ч. ложки соды, ¼ ч. ложки соли, 1 яйцо для смазки, 1 ст. ложка мака для посыпки. Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на полоски шириной 14 -15 см. Каждую полоску разрезать поперек на узкие полоски около 0,5 см и из трех полосок сплести косички.

Печенье положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать при температуре 220 – 240гр. Очень вкусное, красивое и экономичное печенье.

Картина дня

наверх