На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

торт "Муравейник"

  Продукты: сметана -0.5стакана, сахар- 0.5 ст, ванилина -2 ч.л, масло сливочное-400гр., разрыхлитель-2ч.л ,  мука 1ст-3 ст , сгущёнка варёная-1бан, шоколад тёмный для глазури -50 гр, сливки для глазури-30 мл.                                                    

     Тесто: масло 200 гр растопить и остудить, добавить ванильный сахар  и сахар и  сметану опять взбить, постепенно всыпать муку и замесить густое тесто, вымешать руками  тесто, пропустить через мясорубку.

Перекрученное тесто выпекать в духовке при 180гр до золотистого цвета, при выпекании тесто желательно помешивать, чтоб равномерно поджарилось, потом остудить его. Я ссыпаю в кастрюлю руками, раскрошить помельче, немного отложить для присыпки, желательно на кофемолке для присыпки размельчить.

 Крем: сгущёнку с маслом-200 гр взбить, масло размягчённое, смешать   крем с крошкой, на блюдо выложить содержимое торта и сформировать  пирамидку в виде муравейника или конуса.  Руки смочить водой, а то будут липнуть. Сварить глазурь и обильно полить. Муравейник  готов.

 А полить можно  по разному: полосками или весь залить на ваше усмотрение, можно украсить всякими украшениями для торта в виде бусинок, очень красиво смотрится.

Рекомендуем
Популярное
наверх