Продукты: сметана -0.5стакана, сахар- 0.5 ст, ванилина -2 ч.л, масло сливочное-400гр., разрыхлитель-2ч.л , мука 1ст-3 ст , сгущёнка варёная-1бан, шоколад тёмный для глазури -50 гр, сливки для глазури-30 мл.
Тесто: масло 200 гр растопить и остудить, добавить ванильный сахар и сахар и сметану опять взбить, постепенно всыпать муку и замесить густое тесто, вымешать руками тесто, пропустить через мясорубку.
Перекрученное тесто выпекать в духовке при 180гр до золотистого цвета, при выпекании тесто желательно помешивать, чтоб равномерно поджарилось, потом остудить его. Я ссыпаю в кастрюлю руками, раскрошить помельче, немного отложить для присыпки, желательно на кофемолке для присыпки размельчить.Крем: сгущёнку с маслом-200 гр взбить, масло размягчённое, смешать крем с крошкой, на блюдо выложить содержимое торта и сформировать пирамидку в виде муравейника или конуса. Руки смочить водой, а то будут липнуть. Сварить глазурь и обильно полить. Муравейник готов.
А полить можно по разному: полосками или весь залить на ваше усмотрение, можно украсить всякими украшениями для торта в виде бусинок, очень красиво смотрится.