В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.
Продукты.
6 красных сладких средних перчика
400 г. говяжьего постного фарша
1 крупная луковица
1 средняя морковка
2 средних помидора или 1 крупный
Растительное масло
2 овощных бульонных кубика
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
Черный перец
Майонез
100 г. неострого сливочного сыра
Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти
Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке
Обжарить в растительном масле.
![](https://s56.radikal.ru/i152/0808/1b/8a92f932654e.jpg)
Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать нежирный, постный.
Добавить раскрошенные овощные кубики ( у меня кубики - "Прованские травы")и чеснок
Хорошо перемешать
![](https://s55.radikal.ru/i147/0808/b2/898c2c14ab8b.jpg)
Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник
![](https://s59.radikal.ru/i164/0808/a4/7be548c65d31.jpg)
На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю)
![](https://s49.radikal.ru/i123/0808/f2/e41cc166f096.jpg)
В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку
![](https://s48.radikal.ru/i119/0808/7b/2f89800db49a.jpg)
В духовке, при 200 градусов запекать примерно 20 минут.
Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром
![](https://s55.radikal.ru/i147/0808/21/b29a101c3e00.jpg)
И запекать еще минут 10.Но здесь нужно смотреть,пока сыр не расплавиться и подрумянится.
К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита!