Сегодня я познакомлю вас с еще одним блюдом, принадлежащим к гастрономии Каталонии - овощи запеченные в духовке по - каталонски. Это рецепт знаменитого испанского повара Хосе Андреса, о котором я уже рассказывала.
Это блюдо получается изумительным, если готовится на решетке барбекю, на дровах или древесном угле. Запах дыма придает ему особую прелесть. Так что, если у вас есть дома барбекю, или печь, которую топят дровами, то вы получите отличный результат!
Ну а мы, городские жители, будем обходиться обычными духовками. Хотя, и в этом случае, овощи запеченные в духовке получаются очень вкусными и полезными.
Овощи запеченные в духовке по - каталонски можно подать и как отдельное блюдо, и как гарнир к шашлыкам или любому мясу и рыбе, приготовленным на барбекю.
Чтобы приготовить это блюдо для 4 человек,
нам нужно:
- 1 баклажан,
- 1 крупная луковица,
- 1 - 2 красных сладких перца,
- 3 крупных спелых помидора,
- 1/3 стакана оливкового масла,
- бальзамический уксус,
- зеленый лучок,
- петрушка,
- соль,
- молотый белый перец.
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
2. С помощью кулинарной щеточки смазать все овощи оливковым маслом и уложить на противень. Запекать в течение 40 минут. Время я даю приблизительно, оно зависит от величины овощей и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Убрать с противня все овощи. Проверьте, запекся ли лук. Если он внутри еще сырой, продолжайте запекать его, пока он не станет мягким.
3. После того, как овощи немного остынут, снять с них кожицу. Перец почистить от семян, срезать верхушки с томатов и баклажана. Порезать лук полукольцами. Перец и баклажан порезать полосками.
4. Выложить овощи на блюдо, аккуратно перемешав их. Сверху полить оливковым маслом и побрызгать уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мелко порезанными зеленым луком и петрушкой.
Подавать на стол можно и в горячем, и в холодном виде.