На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Польский пирог

 Это бисквит. Секрет бисквита: сколько взято яиц, столько же столовых ложек сахара и столовых ложек муки (с горкой).

 6 яиц взбивать миксером, постепенно добавляя 6 столовых ложек сахара, пока масса не увеличится в 3 раза - масса должна побелеть и стать упругой - не падать с венчика.

(если миксера нет, используйте для взбивания родственника мужского пола :), т.

к. взбивать прийдется долго: если без миксера, то 45 минут или 1 час, с миксером - минут 15).

Затем аккуратно, по одной, в яичную массу добавить 6 столовых ложек муки. Перемешивать ложкой, только в одном направлении  и снизу вверх, иначе тесто сядет!!! Если муку вымесить не до конца - тесто тоже сядет.

 

Предварительно обмазать маргарином и обсыпать мукой глубокую сковороду. Дно сковороды выложить дольками яблок, сверху аккуратно переложить бисквитное тесто, чтобы не село. И отправить в разогретую духовку на 40 - 45 минут, при температуре 180 градусов. Не открывать духовку 30 минут (пирог сядет), а лучше заглядывать через 35 - 40 минут. Готовность определять, проткнув спичкой. Готовый пирог вынуть горячим, перевернув сковороду - яблоки должны быть сверху -  и обсыпать его сахарной пудрой и корицей.

 

Рекомендуем
Популярное
наверх