Хочу предложить на ваш суд свой рецепт оладушек. Получаются очень вкусные, не жирные и пышные.
1 ст. простокваши (или кефира),1 яйцо, 2 ст.л., растопленного сливочного масла, 1 ч.л., ванильного сахара, 1 ст. муки, 2 ст.л, сахара, 1/4 ч.л., соли, 1/4 ч.л., соды, 1 ч.л., сахара.
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванильным сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное, смешать все это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть слегка перемешано и выглядеть комочками. Когда выкладываем ложкой на сковородку, комочки расправляются, лепешки поднимаются.
С удовольствием поедаются.
Приятного чаепития!
Рецепт от Любых Юлии.