На 5 пол-литровых банок:1.5 кг баклажанов, 1кг помидоров,400 гр сладкого перца, 400 гр репчатого лука, 400 гр моркови,1-2 головки чеснока, по 1 пучку зелени укропа и петрушки,1 ст.л. соли,1 ст л.сахара, 0.5 л. растительного масла. Баклажаны нарезать кружочками,посолить,положить под гнет для выделения сока.Помидоры бланшировать 1-2 мин., очисить от кожицы и порезать ломтиками.Порезать лук, морковь,сладкий перец и чеснок.Уложить все овощи в кастрюлю в таком порядке:сначала слой лука и моркови,перца с чесноком,затем слой баклажанов с помидорами.Каждый слой просаливать, и посыпать измельченной зеленью и сахаром.Смесь залить маслом,накрыть крышкой и протушить до готовности.Горячей разложить по банкам.Стерилизовать при100t 20 мин.НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ХЛОПОТНО,НО РЕЗУЛЬТАТ.....
Закуска ПРИВЕТ ОТ ОСЕНИ.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться