Несмотря на несложность приготовления, форель по-итальянски достойна звания праздничного блюда.
800 г филе морской форели (4 стейка)
одна чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка черного перца (молотого)
одна чайная ложка крупной соли
2 чайных ложки меда
1 кг свежего шпината
2 дольки чеснока
оливковое масло для жарки
Для соуса:
200 г винограда без косточек, полстакана белого или красного вина
Промываем филе или стейки форели, обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем горчицу, перец и соль, натираем рыбу. И сверху смазываем медом. Складываем в миску и на 10-15 минут оставляем. Вымытый виноград рассыпаем на полотенце для просушки. Промываем шпинат, убираем его стебли, обсушиваем. Чеснок, очистив, измельчаем. Смешиваем со шпинатом и выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом.ОКОНЧАНИЕ РЕЦЕПТА: http://zheludenko.ru