КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Литых
    как же глупо, соваться повсюду со своими тупыми оценками. Хотя чего можно ожидать от бабы? Волос долог - ум короток. ...деликатес в отвар...
  • Валентина Поляк
    Помидоры получаются очень вкусные, почти как свежие, а главное без уксусаПомидоры половинк...
  • Сергей Ужегов
    благодарюЖареная кета с ро...

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Зимняя сказка»

 

 Источник http://www.edimdoma.ru/recipes/607

Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.

 

 

Кофе растворить в 50 мл теплой воды.

 

 

140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.

 

 

140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.

 

 

Влить растворенный кофе и все вместе растопить.

 

 

Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.

 

 

Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.

 

 

Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.

 

 

200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.

 

 

Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.

 

 

Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить шоколадной глазурью торт.

Картина дня

наверх