Творожно-йогуртовый десерт с фруктами и бисквитом.

 

Ингредиенты:

200 г творога

450 г густого фруктового йогурта

10 г желатина

1 готовый бисквитный рулет (магазинный)

2 пачки любого фруктового желе (магазинное)

фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин залить 50 г воды и оставить до полного набухания на 40-60 минут.  Фруктовое желе залить горячей кипяченой водой (половиной от нормы указанной на пакете) и оставить до полного застывания.

Застывшее желе нарезать на кусочки. Желатин подогреть на плите до полного растворения (следить чтобы не кипел) и остудить.

Творог смешать  с йогуртом в блендере, добавить остывший желатин, все хорошенько взбить.

Форму для десерта  выложить пищевой пленкой. Дно и бока формы выложить нарезанным на порционные куски бисквитным рулетом и фруктами. На бисквит выложить нарезанное фруктовое желе. Необходимо следить, чтобы застывшее желе не соприкасалось с киви и ананасами (если их используете), снова слой бисквита, затем слой фруктов. Все залить творожно-йогуртовой массой и поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей к столу перевернуть десерт на блюдо таким образом, чтобы бисквитно-фруктовый слой оказался сверху.

наверх