Сармале

Ингредиенты:020

Фарш свиной-500 гр.

Капуста-1 качан

Репчатый лук-2 шт.

Размоченный в молоке белый хлеб

Соль, перец

Баклажан-1-шт.

Помидор-2 шт.

Морковь-1 шт.

Зелень петрушки и укропа

Чеснок-2-3 зубчика

Яйцо-1 шт.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку.  Добавить в фарш отжатый белый хлеб, нарезанный и поджаренный лук, соль, перец, зелень и яйцо. Хорошо перемешайте.

Приготовьте капустные листья, ошпарив их кипятком. Крупные разрежте пополам.

Луковицу ,морковь,  баклажан и помидоры нарезать кубиком.

Лук немного поджарить на растительном масле, к нему добавить остальные овощи и немного протушить. Посолить и поперчить по вкусу.

014

Завернуть голубчики, чем меньшего размера они у вас получатся, тем вкуснее.

012

015

Уложить их сверху на овощи.

016

Если сока в овощах мало, добавте немного водички и тушите под закрытой крышкой, на медленной огне минут 15-20.

В конце посыпте нарезанной зеленью с мелко рубленным чесноком.

019

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/sarmale/

 

 

 

Картина дня

наверх