Варенье из калины рецепт содержит большое количество витамина С, Р и каротина. Только ягоды, собранные после заморозков, пригодны в варенье из калины рецепт, так как до заморозков ягоды сильно горчат на вкус..
Ягоды моем и сортируем. Удаляя горечь , бланшируем в горячей воде 3- 5 мин, либо паром- 8 мин, или тушим в кастрюле с накрытой крышкой 1- 2 мин.
После бланширования ягоды заливаем сахарным сиропом, состоящим из 1,3 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг калины. Выдерживаем 4- 5 часов. Варим в два приёма до готовности.Если варим в один приём, тогда готовим 80%- ный сироп, заливаем горячим и оставляем до охлаждения, затем варим калиновое варенье до готовности.
Read more: http://sotkiradosti.ru/varenye/varene-iz-kaliny-retsept#ixzz1v15CEqiW