КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Новогодний салат "Дед Мороз"


  • Рис  (вареный)  - 1 стак.;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Морковь  (свежая)  - 1 шт;
  • Яйцо куриное  (вареное)  - 2-4 шт;
  • Укроп - 1 пуч.;
  • Перец черный  (молотый и горошек)  ;
  • Сыр  (для украшения)  ;
  • Перец болгарский  (для украшения)  ;
  • Паприка сладкая  (молотая; для украшения)  ;
  • Соль ;
  • Майонез ;
Новогодний салат "Дед Мороз" рецепт

 Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.

Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.

Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.

Пару крупных веточек укропа мелко порезать.

Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить:

Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.

Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.

Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.

Украсить веточками укропа.

Картина дня

наверх