КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Желе "Зебра"

 

Хочу предложить желе. Я ко всем видам желе отношусь равнодушно. Но предложенное желе делаю и ем всегда с удовольствием. Все знакомые и друзья его ценят очень высоко. Уминают в 5 сек.

Ингредиенты:

1 литр сметаны;

4 ст.ложки желатина;

какао порошок по вкусу;

3/4 стакана сахара.

Приготовление:

Замачиваю желатин в 4 стаканах кипяченной воды на 1 час.

В сметану добавляю сахар и взбиваю до растворения его.

Ставлю желатин на плиту  и непрерывно помешиваю подогреваю, но не довожу до кипения (стандартная схема). Остудить.

Смешиваю сметанный раствор с желатиновым. Делю на 2 части. В одну добавляю какао по вкусу.

"Десертной" поварешкой наливаю белый раствор в любую форму. Ставлю в морозилку. Держу там до застывания (не до заморозки). Наливаю такое же количество коричневого раствора и так далее.... Украсить можно желе по вкусу.

 

Картина дня

наверх