Рецепт очень интересный, огурцы без уксуса, и не взрываются, и хранятся при комнатной температуре. Подойдёт для хозяек, у которых нет погреба и подпола, кто хранит свои запасы на полках в кладовке.
На 3-литровую банку: 1,5 л воды, 100 г водки ( можно 70 г 70%-ного медицинского спирта), 2 ст. ложки соли с горкой, 3 ст.
ложки сахара, лавровый лист, корешок хрена, укроп, жгучий перец.Банку простерилизовать. Уложить огурцы и специи и залить заранее приготовленным рассолом: в холодной отстоянной воде растворить соль и сахар.
Сверху в банки влить водку. Прикрыть крышкой, оставить в комнате на 3-4 дня (только не около тепловых приборов, и не под солнечными лучами). Пену снимать. Через 3-4 дня рассол слить и прокипятить 5 минут. Залить в банку, закатать. Перевернуть. Хранить в темноте, можно не в прохладном месте. Не взорвутся!