- Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
- Большие куски следует переворачивать для более ровного размораживания.
- Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой.
- Рыбу нужно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно.
Рыбу положите в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикройте пленкой.
- Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.
- Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтоб не испарялась влага, меньше ушло времени на приготовление.
- Для равномерного приготовления большие, толстые куски нужно класть по краям.
- Всегда готовьте рыбу в последнюю очередь. Ее не следует подогревать вторично, как другие продукты, так как она быстро пережаривается.
- В рецептах один сорт рыбы можно легко заменить другим. Например, палтус, окунь, камбала взаимозаменяемы. Вместо филе можно использовать рыбные палочки.
- Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами и специями.