Хозяйке на заметку

 

  • Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
  • Большие  куски  следует  переворачивать  для  более ровного размораживания.
  • Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой.
  • Рыбу  нужно  размораживать  полностью,  чтобы дальнейшее  приготовление  проходило  равномерно.

Рыбу положите в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикройте пленкой.

  • Оттаявшей  рыбе  дайте  постоять,  чтобы  она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать  под  холодной  водой  для  окончательного оттаивания.
  • Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтоб не испарялась влага, меньше ушло времени на приготовление.
  •  Для  равномерного  приготовления  большие,  толстые куски нужно класть по краям.
  •  Всегда  готовьте  рыбу  в  последнюю  очередь.  Ее не следует подогревать вторично, как другие продукты, так как она быстро пережаривается.
  •  В рецептах один сорт рыбы можно легко заменить другим. Например, палтус, окунь, камбала взаимозаменяемы.  Вместо  филе  можно  использовать рыбные  палочки.
  •  Рыбные  продукты  хорошо  гарнировать  кусочками лимона, помидорами и специями.
наверх