Готовим просто. Рыбка в тесте

рыба в тесте.
Раба, 1 яйцо, вода, молоко, пиво, соль, подсолнечное масло.
Филе не жирной рыбы 800 гр.(окунь, очень хорошо талисман) разморозить, нарезать не большими кусочками (4х4см).
В глубокую посуду разбить яйцо, половинку скорлупки не выбрасывать, будет мерным "стаканчиком". Яйцо взбить вилкой до однородной массы, сильно посолить, рыба потом заберет соль, добавить две скорлупки воды, или молока, или 1 скорл.

молока+1 скорл.воды, если есть в доме пиво, добавить чайную ложку, перемешать. Далее добавляем муки столько, чтобы смесь была густой. На сковороде разогреть ложки 4 столовые подс.масла. куски рыбы обмакнуть в тесто и выкладывать на сковороду, поперчить куски уже в сковороде. Жарить до образования золотистой корочки, переворачивать три раза. Вкусно, едят даже те, кто не любят рыбу.

наверх