Слабосоленый лосось с коньяком



Кто любит рыбу согласится, что одна из самых вкусных - лосось. Соленый лосось обычно выпускается в вакуумной упаковке. Иногда берешь - просто пальчики оближешь! А иногда так себе, одним словом - как повезет.

Как мне кажется лучше брать свежую, и посолить самим. В журнале "Худеем правильно" нашла замечательный рецепт и делюсь с вами.


Вам потребуется на 10 порций: 600г. филе лосося или форели. 2 ст.л. морской соли, несколько горошин розового цвета, 2 стол. ложки коньяка.

Приготовление:

Посыпать филе солью. Растолочь розовый перец в мелкую крошку, посыпать рыбу. Полить коньяком. Плотно завернут в фольгу, и дать рыбе дойти в холодильнике кожицей вниз 2 дня. Нарезать филе, держа нож под углом 30-45˚С и подавать на стол.

Приятного аппетита! Легко, просто, а как вкусно!
наверх