Кто любит рыбу согласится, что одна из самых вкусных - лосось. Соленый лосось обычно выпускается в вакуумной упаковке. Иногда берешь - просто пальчики оближешь! А иногда так себе, одним словом - как повезет.
Как мне кажется лучше брать свежую, и посолить самим. В журнале "Худеем правильно" нашла замечательный рецепт и делюсь с вами.
Вам потребуется на 10 порций: 600г. филе лосося или форели. 2 ст.л. морской соли, несколько горошин розового цвета, 2 стол. ложки коньяка.
Приготовление:
Посыпать филе солью. Растолочь розовый перец в мелкую крошку, посыпать рыбу. Полить коньяком. Плотно завернут в фольгу, и дать рыбе дойти в холодильнике кожицей вниз 2 дня. Нарезать филе, держа нож под углом 30-45˚С и подавать на стол.
Приятного аппетита! Легко, просто, а как вкусно!
Слабосоленый лосось с коньяком
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться