Открытый пирог
Тесто:
Стакан муки
Масло 25 гр.
Сахар ст. ложка
Дрожи ¼ пакетика
Яйцо
Молоко 1\3 стакана
Для начинки:
- яблоки (можно любые фрукты, я использовала абрикосы и черешню еще)
- корица - 1 щепотка
- изюм - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
(тесто расчитано на маленький квадратные лоточек, лучше все ингридиенты увеличить)
Замесить тесто, скатать шар и поставить для подъема на 1 час в теплое место, накрыть салфеткой.
Приготовить начинку: примерно 0.5 кг яблок (можно добавить любые фрукты) очистить от сердцевины, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить щепотку корицы, 2 ст. л изюма, 0,25 стакана сахара.
Подошедшее тесто раскатать в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложить начинку. Верх пирога можно оформить по желанию, например украсить сеткой из теста.
Пирог поставить в умеренно горячую духовку на 25-30 мин.