Салат из ветчины с фасолью и сухариками .

Я разделяю салаты на повседневные и праздничные.  Так вот, салат из ветчины с фасолью и сухариками скорее относится к тем, которые я делаю в основном для своей семьи. Делается он достаточно быстро и по вкусу получается симпатичным.

Твердые сухарики с мягкой фасолью придают салату что-то особенное.

Сухарики можно приготовить самому (порезать булочку на мелкие кусочки и подсушить с пряными травками и чесночком на сухой сковороде) или выбрать кириешки с нужным вкусом (это скорее для мужчин подойдет).

Лично я люблю, чтобы сухарики хрустели поэтому добавляю их непосредственно перед подачей, если их положить в салат раньше, то они станут мягкими.

Ингредиенты:

  1. Консервированная или отварная фасоль 100 гр.
  2. Огурец свежий 1 шт.
  3. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  4. Ветчина 150 гр.
  5. Сухарики 1-2 горсти
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Чеснок пару долек
  9. Майонез

Приготовление:

  1. Ветчину порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи порезать кубиками или соломкой.
  3. Чеснок измельчить, соединить с майонезом.
  4. Соединить все ингредиенты салата, добавить фасоль.
  5. Сверху салат полить майонезом, смешанным с чесноком.
  6. Перед подачей на стол посыпать сухариками.
наверх