Оладьи из тыквы — простое решение для бодрого утра!
Для того чтобы нам целый день хватало энергии, очень здорово по утрам кушать оладьи из тыквы.
Тыква – это очень полезный овощ, её сочная желтоватая мякоть содержит сахарозу и глюкозу. Тыква содержит довольно много, до 0,08%, витамина D, этот витамин усиливает нашу жизнеспособность.
Для хорошей работы системы пищеварения в течение дня нам необходимо «завести желудок». Это можно сделать по — разному, можно выпить натощак стакан отстоянной сырой воды, можно выпить стакан кефира за полчаса до еды. А можно скушать оладьи из тыквы, которые содержат много клетчатки, помогающей нам улучшать обменные процессы в организме.
Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных рецептов оладьей из тыквы.
Рецепт № 1 – Быстрый, диетический
Нам необходимо взять 0,5 кг тыквы, 100 грамм масла, 2 яйца, стакан муки, стакан кефира 2,5% -жирности, разрыхлитель для теста, соль и сахар по вкусу.
Растираете яичные желтки с сахаром, добавляете кефир и сахар с разрыхлителем, все это взбиваете до образования воздушной пенки, постепенно всыпаете муку и вымешиваете тесто. Затем аккуратно вводите взбитые заранее яичные белки. Потом натираете на терке подготовленную тыкву и добавляете в тесто.
Очень вкусно кушать такие оладушки с тыквенным вареньем.
Рецепт № 2 – Тыквенные оладьи с творогом
Берем 200 грамм тыквы, пачку творога, одно яйцо, топленое масло.
Тыкву чистим и натираем на крупной терке, переминаем тыкву с творогом и мукой. Отдельно растираем яйца с сахаром. Все соединяем. Должна получиться однородная масса.
Эту массу набираем ложкой и жарим. Кушать можно со сметаной или медом.