Салат " Гнездо""

курица ( филе) - 500 гр
картофель ( тонкой соломкой)- 3 шт
лук репчатый крупный - 1 шт
грибы консервированные или жаренные - 100 гр
майонез - 200 гр
петрушка - 1 пучок
уксус столовый 6 % - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
соль, перец черный молотый - по вкусу


 Ингредиенты
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.


Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий - полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу),
на него - слой маринованного лука,
далее — слой куриного мяса,
затем — грибов ( порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать  гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом,
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 Приятного аппетита!!!

наверх